Видео: Под Смоленском собираются создать производство топливных брикетов из торфа

Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с представителями компании, готовой добывать и перерабатывать природное ископаемое, которым богат наш регион.


Топливные энергетические брикеты, пыль для обжига керамического кирпича, торфяные маты и удобрения. Под одно из этих направлений инвестор и планирует организовать в регионе добычу и переработку «черного золота» нашей области.



Антон Рукавишников, заместитель директор по развитию ООО «Интра-Трейд»:


«Мы планируем сделать крупный проект. Объём инвестиций – 300 миллионов рублей. Планируем их инвестировать в течение пяти лет».



Для содействия инвесторам губернатор поручил предоставить руководству компании полную информацию о месторождениях торфа в регионе.



Оксана Лаврикова, начальник Департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии:


«Смоленская область славится большим количеством месторождений торфа. У нас более 10 тысяч месторождений до 10 га площадью и 800 месторождений – более 10 га площадью. Почти все месторождения торфа – это болота. Это мелиорация, это осушение».



Инвесторы планируют, что объём готовой продукции составит 25 тысяч тонн в год. В дальнейшем предполагают увеличить это число до 100 тысяч. Для производства такого количества продукции необходимо 300 тысяч тонн сырья ежегодно.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Коллеги хотят инвестировать в субъект. Это рабочие места для смолян, увеличение доходной части бюджета через получение дополнительных налогов. Коллеги получили информацию, обоснованную, что у нас в субъекте большие запасы торфа».



В интересах региона губернатор поручил оказать содействие инвесторам в сопровождении проекта.




Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь