На Смоленщине изменились условия получения детских пособий

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Ежемесячную выплату на детей получают более 13 тысяч смоленских семей


В Смоленской области введен ряд изменений в условия получения выплаты на детей от 3 до 7 лет. Об этом сообщила начальник департамента по социальному развитию Смоленской области Елена Романова в эфире Центра управления регионом.


Она отметила, что в 2022 году данную выплату получают 13 551 смоленская семья. В среднем за год этой мерой господдержки охвачено чуть менее половины детей от 3 до 7 лет.


«Подать заявление на получение выплаты можно через портал Госуслуг, посещать отдел соцзащиты с этой целью совсем не обязательно. За последние 2 года через портал Госуслуг было подано более 90% всех заявлений», — рассказала Елена Романова.


По ее словам, условия получения выплаты успели поменяться. Так, с февраля изменился подход к учету земельных участков. Если заявитель зарегистрирован в городе, то применяется соответствующий критерий, который составляет 0,25 гектара. Если заявитель зарегистрирован в сельской местности, то в его случае будет применен критерий по селу, то есть 1 гектар. 


При расторжении брака выплата теперь будет оформляться на того родителя, с кем по решению суда остается ребенок. Также с апреля при назначении выплаты не учитываются транспортные средства, находящиеся под арестом или в угоне.


Кроме того, теперь среди дополнительных причин отсутствия дохода значится беременность женщины. Также с марта, если гражданин потерял работу и встал на учет в центр занятости, то при подаче заявления не будут учитываться его доходы от трудовой деятельности. В этом случае период назначения ежемесячной выплаты будет составлять  6 месяцев.


Напомним, на выплату могут рассчитывать семьи, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Он должны иметь среднедушевой доход, который не превышает величину прожиточного минимума (в настоящий момент это – 13 363 рубля). Максимальный размер пособия составляет 12 962 рубля.


текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь