В Смоленске два года не могут поменять разбитое окно в общежитии

Добавил Varvara в категорию Общество

В общежитии по улице Нахимова, 31 два года назад лопнуло стекло в кухонном окне. Жильцы боятся трогать сгнившую раму. Обращались в ЖЭУ и жилинспекцию. Реакции нет. Тем временем пользователи соцсетей советуют просто скинуться и заменить старое окошко.


Смоленская жизнь как она есть: жильцы оплачивают коммуналку, но не могут добиться от управляющей компании заменить старое окно в общей кухне. На Нахимова 31 окно лопнуло пару лет назад. Подойти к сгнившим рамам жильцы опасались: не ровён час вся труха посыпется на головы прохожих.


Решили пойти официальным путём: обратились в ЖЭУ. Обещанного ремонта ждали долго. Коммунальщики обещали решить проблему ещё год назад. Дело дошло до жилинспекции. Оттуда ответили, что старое окно не представляет опасности для окружающих.


Пользователи соцсетей присоветовали не ждать милости от властей, а сделать ремонт своими силами и деньгами. На это жильцы резонно ответили: платим коммуналку регулярно, долгов нет, почему должны ещё и ремонт делать? Возражение резонное. И дело тут не сумме затрат, а в принципе. Если должны, то будьте любезны. Тем более, что раньше пообещали помочь. Тем временем, жильцы дома обращают внимание, что под ветхим окном — и площадка, и парковка, и прохожие. Не хотелось бы неприятных сюрпризов сверху. Но, похоже, позиция всегда однозначна: пока гром не грянет. А когда грянет, виноватого не найдём.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь