Оформление паспорта Венгрии по натурализации

Добавил alla 21 день назад в категорию Pазное

Как оформить подданство Венгрии по натурализации


Гражданство Венгрии автоматически означает приобретение подданства Европейского Союза. Одной из важных особенностей действующего законодательства является допущение двойного гражданства в данной стране. Среди мигрантов получивших паспорт ЕС о rumunia ru отзывы оставляют также и те, кто оформил гражданство Венгрии. Так, отмечается, что выполнив определённые условия, при отсутствии каких-либо ограничений, можно приобрести подданство Венгрии, воспользовавшись программой натурализации.


Чем отличается двойное и второе гражданство Венгрии


На территории стран СНГ двойное гражданство не разрешается, что означает утерю первого подданства с обретением венгерского. Однако законодательством России и Украины не предусмотрены какие-либо санкции за наличие второго паспорта. Венгрия двойное гражданство признаёт, и никак не ограничивает право граждан Евросоюза на передвижение, работу, предпринимательскую деятельность или обучение в той или иной стране. Приобрести подданство Венгрии можно, воспользовавшись программой репатриации или за инвестиции.


Для кого допустимо получить гражданство Венгрии посредством натурализации


В определенных случаях в этой возможности будет отказано. С подобным можно столкнуться, если существует угроза безопасности общественному порядку страны, например, когда гражданин имеет судимость либо, находится под следствием. Люди, которые не достигли ценза оседлости, также не могут претендовать на гражданство. Речь идёт о проживании на территории Венгрии на протяжении 8 лет либо меньше в случае, когда имеют место исключения.


На каких условиях можно получить гражданство Венгрии


Стать гражданином данной страны посредством использования программы натурализации можно:



  • соблюдая ценз оседлости на протяжении 8 лет;

  • при отсутствии судимости;

  • сдав экзамен на знание языка и Конституции;

  • при наличии стабильного источника доходов;

  • при наличии постоянного места жительства.


Как понять непрерывное проживание в Венгрии


В данном случае речь идёт о проживании на территории страны на протяжении определённого периода, достаточного для того, чтобы он был зачислен в ценз оседлости. За пределами государства можно находиться не более 45 дней в году. Проживание соискателя в данном случае осуществляется на основании ВНЖ.


Как работает процедура получения гражданства по натурализации


В первую очередь, необходимо подать заявление на получение гражданства в УВД вместе с другими документами. Далее соискатель сдаёт экзамен на знание языка, Конституции и культуры. Если получен положительный ответ, то в течение года важно принести клятву на верность Венгрии.


Сколько времени занимает процедура получения генетического паспорта


Достаточно просто грамотно подойти к вопросу сбора документации для того, чтобы на протяжении трёх месяцев заявка была передана сначала в МВД, после чего – президенту страны. Если изначально какие-либо бумаги были оформлены неправильно, то их перенаправляют для исправления, и срок исчисляется с момента регистрации верного варианта. На рассмотрение обычно уходит более полугода, и после одобрения заявки важно принести клятву на верность Венгрии в течение года, иначе разрешение станет недействительным.


В каком случае можно ожидать аннулирования гражданства


Если подданство Венгрии было получено по поддельным документам, и в дальнейшем данный факт обнаружится, то страна имеет право аннулировать решение на предоставление гражданства и привлечь претендента к уголовной ответственности.


Можно ли получить статус резидента Венгрии быстрее


Тот, кто желает проживать в Европе, но не планирует останавливаться на Венгрии, может рассмотреть вариант гарантированного получения резидентства через инвестиции. Спустя полгода такой соискатель наделяется возможностью проживать в любой стране Евросоюза без знания языка, и обеспечить тем самым полноценную европейскую жизнь себе и семье.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь