На Смоленщине начнут производить сыр для сети фаст-фуда

Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с агропромышленным и инвестиционным блоками администрации области, посвященную реализации нового инвестпроекта, а также поддержке производителей зерновых и масличных культур.


Компания «Гагаринконсервмолоко» готовит к реализации инвестпроект по производству сыров "Чеддер" в Гагаринском районе. Планируется, что в дальнейшем продукция заменит импортную, которую использует сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно и точка».
-Объем инвестиций составит порядка 500 млн рублей, из них 350 млн будут направлены на приобретение оборудования. Срок реализации проекта - 2023 год. Планируется подписание контракта на поставку продукции сроком на 9 лет, - проинформировал заместитель губернатора – начальник департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Царев.

Для изготовления сыра понадобится 30 тысяч тонн сырого молока – это четверть от всего объема, производимого в регионе. В качестве поставщика рассматривается сафоновская компания «Золотая нива».

- Александр Анатольевич, - обратился  губернатор к Цареву, - в регион, безусловно, нужно привлекать новых инвесторов, а также поддерживать действующих резидентов, которые планируют запустить производство продукции с добавленной стоимостью. Необходимо проанализировать, какую дополнительную поддержку можно оказать данному предприятию.

В ходе совещания также обсуждался вопрос дополнительного выделения средств на меры поддержки производителей зерновых и масличных культур из федерального бюджета.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь