Под Смоленском изъяли партию контрафактных сигарет стоимостью более миллиона рублей

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Мужчина провез нелегальные сигареты более чем на 22 млн рублей, спряв их в фургоне с хлебной продукцией. Груз и перевозчика задержали смоленские таможенники.


Сотрудники ЛО МВД на станции Смоленск установили, что 46-летний обвиняемый купить более 202 тысяч пачек белорусских сигарет на территории соседнего государства и контрабандой ввез их на территорию Смоленской области. Естественно, табак не имел российских акцизных марок.


«Осуществляя задуманное, мужчина загрузил упаковки с сигаретами в грузовом отсеке своего автофургона, замаскировав их хлебной продукцией. При прохождении таможенного контроля тайный груз был обнаружен», - отмечают в линейном отделе МВД.


Представители Смоленской таможни вызвали сотрудников линейной полиции. Водителя доставили в линподразделение для дальнейшего разбирательства.


Немаркированные табачные изделия, рыночная стоимость которых, согласно проведенному исследованию, составляет более 22 миллионов рублей, у обвиняемого изъяли.


Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Приобретение и перевозка немаркированных табачных изделий с целью сбыта в особо крупном размере». В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.


Фото: ЛО МВД России на станции Смоленск


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь