Видео: На Смоленщине создадут современные пункты утилизации медицинских отходов

Добавил Varvara в категорию Pазное

В Смоленской области начнёт работу предприятие по утилизации медицинских отходов. Вопросы реализации инвестиционного проекта обсудили в администрации области.


Учреждения здравоохранения в обязательном порядке обеззараживают медицинские отходы и затем передают их на утилизацию компаниям, имеющим специальное разрешение. В случае реализации инвестпроекта, в регионе начнет работать собственный единый оператор, что с точки зрения затрат и логистики удобнее и выгоднее для медицинских организаций области.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Мы с вами много лет занимается утилизацией ТБО на территории субъекта, но утилизация медицинских отходов – это тема специфическая, особая и требует особого отношения и индивидуальных подходов».



Пункты утилизации планируют организовать на двух площадках – в Дорогобужском районе и в Смоленске. Проект предусматривает полную прозрачность механизма утилизации и отслеживание передвижения медотходов в онлайн-режиме.



Михаил Давыдов, учредитель ООО «Эковтортех»:


«Площадки прошли все санитарные условия. Есть экологический проект на площадки. Мы уже готовы фактически к приёму медотходов».




Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Я даю этому проекту «зелёный свет», поскольку это соответствует интересам нашего субъекта».



Инвестор рассказал, что подготовка площадки в Смоленске вышла на финишную прямую. Сдача объекта планируется в следующем году.



 


Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь