ЦУР прокомментировал жуткое происшествие со столбом в центре Смоленска

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Горожане утверждают, что сообщали об опасности, но их не услышали.


В воскресенье вечером, 18 сентября, в Смоленске на проспекте Гагарина бетонная опора ЛЭП рухнула на машину такси. В результате аварии серьезно пострадал водитель иномарки — его госпитализировали в «Красный крест». Однако, по словам жителей облцентра, этого ДТП запросто можно было избежать.


Напомним, ранее мы писали о том, что злосчастный столб находился в аварийном состоянии последние три года. Одна из смолянок даже заявила, что отправляла соответствующее обращение в местный Центр управления регионом, однако эффекта это не возымело.


ЦУР Смоленской области прокомментировал жуткое ДТП со столбом


Мы обратились за комментарием непосредственно в ЦУР. Там нам сообщили следующее:


«Центр управления регионом в постоянном режиме мониторит все сообщения по проблемным вопросам жителей региона в социальных сетях. По данному инциденту была проведена специальная проверка всех сообщений, начиная с момента работы ЦУР в Смоленской области. Сообщений об опоре на участке ул. Гагарина, 15 не было выявлено. Напомню, что мы имеем возможность мониторить только открытые публичные паблики в таких соцсетях, как ВКонтакте, Одноклассники, паблики региональных и муниципальных органов власти и, конечно же, сообщества ЦУР. По данным нашей проверки сообщения об опорах на ул. Гагарина были выявлены в 2018 и 2019 годах. Прокомментировать, были ли эти сообщения из социальных сетей доведены до госорганов, не имеем возможности, так как в этот период времени такой структуры как ЦУР не было создано ни в одном из регионов страны.


Сообщения по поводу упавшей опоры были нами оперативно выявлены и направлены в работу профильному муниципалитету. И сейчас на сообщения в соцсетях поступают ответы.


В случае появления у нас новой информации о дальнейшем решении относительно опор на ул. Гагарина мы обязательно будем информировать жителей Смоленской области в наших соцсетях«.


Отметим, что и без каких-либо обращений власти не могли не заметить нависшую угрозу, да еще и в самом центре города. Почему это так и не случилось — вопрос риторический.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь