Видео: Прокуратура обязала подрядную организацию переделать ремонт проезда на улице Рыленкова

Добавил Varvara в категорию Pазное

Ремонт, который принес новые проблемы. Межквартальный проезд на улице Рыленкова у дома №32 был завершен одним из первых, но от дискомфорта и главной трудности местные жители так и не избавились – в их дворе продолжает собираться вода.


Из окон жителей у этого дома видна водная гладь, правда, это не водоем, а просто глубокая лужа, которая, кстати, образовалась на ровном, недавно сделанном асфальте. Под слоем воды дороги вовсе не видно. А ведь главная цель проведения ремонтных работ была даже не замена асфальтового покрытия, а решение вопроса с ливневой канализацией. Провести ее не вышло, но и сделать дорогу так, чтобы вода не скапливалась в одном месте – тоже.


Она скапливалась до ремонта и скапливается после него. Строительные работы здесь проводились благодаря программе по реконструкции межквартальных проездов, которая в этом году откровенно пробуксовывает. В срок из 42 проездов подрядчикам удалось сдать единицы. Примечательно, что этот проезд ремонтировался как раз по графику, но не по тому проекту, который обсуждался с местными жителями.



Валентина Ковалева, жительница дома №32 по ул. Рыленкова:


«Не было основание подготовлено как надо, не проложили дорнит потом. Ввиду того, что нам невозможно сделать ливневую канализацию, нам обещали отвести воду от наших домов путем уклона в сторону Рыленкова. Это условие не выполнили».



То, что подрядчик проигнорировал условия, продиктованные жителями и мэрией, подчеркивают и депутаты смоленского городского совета, которые следят за проведением ремонта.



Александр Верейкин, депутат Смоленского городского Совета:


«Прежде чем подрядчик приступил к ремонтным работам, мы обозначили ему суть проблемы, объяснили и путь решения, проговорили о высотных отметках, но, тем не менее, он нашим мнением пренебрег, более того, во время проведения ремонтных работ, во время установки бортового камня нас не пригласили. Они сделали все на свое усмотрение и сделали все противоположно. Вместо того, чтобы отвести воду от дома, они ее наоборот подогнали к дому».



Работы не приняты до сих пор. Ежедневные дожди только увеличивают количество воды, порой она поднимается до 10 сантиметров, после чего стекает в подвал дома. За помощью смоляне обратились в прокуратуру.



Юлия Казакова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью:


«По факту нарушения подрядной организацией сроков выполнения работ, определенных муниципальным контрактом, а также отсутствия надлежащего контроля со стороны муниципального заказчика прокуратурой района в адрес подрядной организации и муниципального заказчика внесены представления. Кроме того,  в отношении представителя подрядной организации решается вопрос о привлечении к административной ответственности».



Проведенная проверка показала, что здесь необходимо убрать свежий асфальт, уложить новый с уклоном к парковке и сделать пропил в бортовом камне для схода воды на зеленую зону. А это значит, что ремонт нужно попросту полностью переделывать. И речь, напомню, об участке, где ремонт формально уже завершен. При этом в Смоленске остаются те проезды, на которых до сих пор разобраны тротуары и простаивает строительная техника.




Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь