В Смоленской области военный комиссар издал приказ о мобилизации жителей региона

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Выезд за пределы Смоленска и Смоленской области запрещается всем военнослужащим, находящимся в запасе. Лицам, получившим повестки, предписано явиться в указанные пункты сбора 


Военный комиссар Смоленской области Алексей Чечиков вчера подписал приказ №170 о явке в призывные пункты военных запаса, попавших под частичную мобилизацию и получивших соответствующие повестки.


Как следует из документа, который имеется в распоряжении smolensk-i.ru, всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно в Смоленской области, получившим персональные повестки военных комиссариатов муниципальных образований, явиться в сроки и пункты, указанные в их персональных повестках.


Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим в Смоленской области, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности – в военный комиссариат муниципального образования по месту состояния на воинском учете.


Смоленским офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы района (города) Смоленской области временно запрещается.


Призываемые по этому приказу смоленские офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.


Руководителям организаций Смоленской области, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, следует освободить призываемых по этому приказу от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях или в персональных повестках.


Руководителям организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, гражданам – владельцам транспортных средств по нарядам военкоматов Смоленской области следует доставить исправные автомобили, дорожно-строительную, подъемно-транспортную технику и другие машины и механизмы в сроки и пункты, следует из приказа полковника Алексея Чечикова.


Не явившиеся по мобилизации в указанные им сроки и пункты, и руководители организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, владельцы транспортных средств, не поставившие в установленные сроки технику по нарядам военного комиссариата или препятствующие своевременной явке граждан и поставке техники по мобилизации, несут ответственность по закону.


текст: Антон Гвардеев, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь