Губернатор Смоленской области отправил чиновников и МКУ «Строитель» на прогулку по «благоустроенным» дворам города

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Форменная бесхозяйственность, ставшая системной. Выделяем огромные деньги на ремонт, а на выходе получаем негодование смолян«


Губернатор Алексей Островский выразил крайнюю неудовлетворённость работой управления дорожного хозяйства и строительства мэрии Смоленска, руководителя этого структурного подразделения горадминистрации Натальи Майоровой, а также профильного учреждения «Строитель».


Причины тому – затягивание сроков ремонта улицы Нормандия-Неман; очередной, уже второй по счету, срыв сроков ремонта межквартальных проездов; отсутствие должного контроля за подрядными организациями и системного подхода, на что глава региона уже не раз указывал, к организации этой работы — с «поднятым» асфальтом и перекопанными в течение всего лета дворами в Смоленске.


«Добавим к этому абсолютно «сырые», непрофессионально подготовленные техзадания, на основании которых проводятся ремонты межквартальных проездов, не предусматривающие ливневок, элементов безбарьерной среды и иных элементарных вещей. Рекомендую Наталье Владимировне прогуляться вместе с коллегами-«проектировщиками» в туфлях по дворам на улице Рыленкова и в иных местах, чтобы вместе со смолянами оценить все «прелести» проведенного «благоустройства» и лужи по колено», — отметил в соцсетях губернатор по итогам тематического совещания.


На нём Алексей Островский подчеркнул: принятое решение о передаче полномочий администрации Смоленска по ремонту и обслуживанию дорог на уровень региона совершенно верное.


«Недавний ливень в очередной раз показал некомпетентность чиновников горуправления дорожного хозяйства и строительства под руководством Натальи Майоровой. Улицы и пешеходные зоны в дождливую погоду превращаются в сплошной потоп. Это, прежде всего, говорит о крайне низком качестве подготовки технических заданий и ПСД при ремонте дорожного полотна. Часто отсутствуют ливневые канализации, водоотводы. Это – форменная бесхозяйственность, которая стала системной. Безобразная работа в очередной раз продемонстрирована МКУ «Строитель». Мы выделяем огромные деньги на ремонт улично-дорожной сети, межквартальных проездов, а на выходе получаем негодование смолян», — пояснил губернатор.


То же относится и к безбарьерной среде, продолжил он:


«Сколько раз поднимался этот вопрос, а результаты – плачевные. Маломобильные горожане, мамы с колясками постоянно жалуются в соцсетях на то, что ремонт дорог и тротуаров ведется, а их интересы учитываются плохо: бортовой камень на путях движения вроде бы и занижается, но до логического конца дело не доводится – все равно остаются «ступеньки», перепады высот. Благоустройство для людей превращается в испытание на прочность и преодоление препятствий. Где контроль за подрядчиками? Где контроль за качеством? Недавний провал на улице генерала Трошева – далеко не единичный случай. О чем думают в городском управлении дорожного хозяйства? Раздают обещания и не выполняют их?»


Неудовлетворительную работу подтверждает статистика от Центра управления регионом по работе в социальных сетях МКУ «Строитель» за последние три недели. Было зафиксировано более 30 нарушений нормативных сроков предоставления ответов на сообщения граждан. Среднее время предоставления ответа превышено в два раза.


«Название этому – безответственность, некомпетентность, отсутствие трудовой дисциплины», — заявил Алексей Островский.


Он дал поручения своему заместителю Юрию Пучкову и начальнику департамента по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрию Сулимову:


«Вам, Юрий Николаевич и Дмитрий Васильевич, исходя из того, что неоднократно звучит у меня на совещаниях, необходимо сделать выводы. И с 1 января, когда полномочия перейдут к областной власти, готовить проектно-сметную документацию крайне внимательно, учитывать водоотводы и безбарьерную среду, поскольку, к сожалению, в области значительное количество людей с ограниченными возможностями здоровья».


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь