Видео: Как продвигается ремонт Фроловского моста

Добавил Varvara в категорию Общество

На Фроловском мосту в Вязьме работы идут по графику и даже с небольшим опережением. Напомню, что за последние 2,5 года там сменилось несколько подрядчиков, и в июле был назначен новый.


Рабочие и техника, которые теперь ежедневно находятся на Фроловском мосту, наконец, подарили вязьмичам надежду на то, что основной путепровод вновь будет открыт. Строительство идет полным ходом и не прекращается даже несмотря на дождь.



Евгений Курган, заместитель директора подрядной организации:


«Сейчас мы наблюдаем завершение строительства двух промежуточных опор. В свое проектное положение будет смонтирован каркас ригеля и в последующем залит бетоном. И далее такая же последовательность ожидает вторую опору. Таким образом, на конец месяца мы выходим на полное завершение конструкции промежуточных опор и приступаем к забивке сваи на первой и четвертой опорах».



Зимой планируется полностью завершить строительство железобетонных конструкций и строений. А с наступлением благоприятных погодных условий перейдут на верхнюю часть моста: установят гидроизоляцию, проезжую часть и подходы к мосту. На всех этапах работы за строительством наблюдает местная администрация.



Владимир Беленко, первый заместитель главы администрации Вяземского района:


«Это действительно проблема для жителей – приходится объезжать улицу Комсомольскую и данный мост по объездной дороге, что представляет неудовольствие у населения. Срок окончания строительства октябрь 2023 года. Работы ведутся согласно графику, отставаний мы не наблюдаем, даже небольшое опережение».



Прогнозы у подрядчика положительные. Есть вероятность, что главный въезд в город откроют раньше назначенного срока.




Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь