В башне Громовая отложили открытие музея

Добавил Varvara в категорию Общество

В башне Громовая руковдство АУИПИК и музея «Смоленская крепость» обещали открыть экспозицию в Дню города. Похоже, с башней. в которой до начала реставарции был музей, всё очень непросто.


Открытие музея в башне Громовая откладывается на неопределённый срок. Ранее планировалось, что экспозиция появится в конце сентября 2022 года.


Сейчас о какой бы то ни было культурной жизни в громовой говорить не приходится. Ходом реставрации объекта заинтересовалась прокуратура. Ранее руководство собственника — АУИПИК — и нового музея «Смоленская крепость» заверяло жителей областного центра, что в сентябре в Смоленске появится обновлённая экспозиция.


Башня Громовая — это первый объект Смоленской крепостной стены, где началась «масштабная» реставрация. До 2017 года она находилась в ведении Смоленского музея-заповедника. Там работала постоянная экспозиция, посвящённая обороне Смоленска 1609-1611 годов.


В 2017 году в башне появился музей РВИО. Через два года началась реставрация объекта и музей был закрыт. К настоящему времени ни один участок Смоленской крепости не сдан. Хотя изначальные планы окончания реставрации — лето 2022 года.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь