На границе России и Республики Беларусь не проверяют военные паспорта и приписное

Добавил Varvara в категорию Общество

На границе Российской Федерации и Республики Беларусь при попытке выезда из РФ пограничники не требуют предъявления никаких документов, которые связаны с военной службой.


В отличие от публиковавшихся на днях в СМИ материалах о выросшем втрое потоке через границу, актуальная обстановка лишь незначительно отличается от периода до мобилизации.


При попытке выезда из России в РБ белорусские пограничники не требуют военных билетов и иных документов, касающихся военной службы. Фотографируются паспорта всех выезжающих, вне зависимости от пола и возраста. Из-за оперативности не создается очередей и выезд из РФ искусственно никак не затрудняется.


Ранее в СМИ появлялась информация, что пассажиропоток через границу РФ и Беларуси увеличился втрое. Однако, официальный Кремль заявил, что ажиотаж на границах после объявления частичной мобилизации преувеличен.


Также в белорусских СМИ сообщалось о том, что местные силовики возвращают граждан призывного возраста в Россию. Официального подтверждения этой информации не было.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь