На Смоленщине собираются поддержать инвесторов, выпускающих импортозамещающую продукцию

Добавил Varvara в категорию Pазное

Инвесторам, которые планируют построить на территории Смоленской области производства, ориентированные на выпуск импортозамещающей продукции, выделение в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной или государственной собственности, будет проходить в упрощённом порядке – без проведения торгов. Реализацию новой меры господдержки обсудили в администрации области.


Новая региональная мера поддержки доступна для производителей 128 наименований продукции. В том числе, специализирующихся на выращивании зерновых культур и семян, производстве лекарств, продуктов питания, одежды, компьютеров, электронного оборудования и других категорий товаров. За консультацией можно обратиться к правообладателю земельного участка – в администрацию муниципального образования либо областной Департамент инвестиционного развития.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«В условиях санкций мы должны максимальное содействие оказывать инвесторам, которые будут реализовывать программу импортозамещения по поручению Президента. Конечно, мы должны учитывать специфику субъекта, приоритетные направления деятельности инвесторов».




Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь