Как стильно одеваться: важная информация и полезные советы

Добавил alla 71 день назад в категорию Pазное

Большинство людей под словом «стильно» подразумевают «дорого», однако это мнение ошибочно. Даже собрав гардероб из изделий именитых брендов, можно выглядеть безвкусно, если одежда неуместна, не сочетается между собой или дисгармонирует с характером владельца. Стилисты дают несколько простых советов, как стильно одеваться и выглядеть привлекательно.



Как создать стильный гардероб


Для начала нужно изучить уже имеющиеся в шкафу вещи, выбрать самые востребованные и определить, какой стиль преобладает. Свои правила есть у спортивного направления, гранжа, милитари и т. д. Выбор стиля обусловлен полом, возрастом и образом жизни. В 2022 году самое популярное направление для всех модников – кэжуал. В базовый гардероб входят:



  • рубашка;

  • брюки-чиносы;

  • футболки и поло;

  • классическое прямое пальто;

  • джинсовая или кожаная куртка;

  • водолазка, свитер оверсайз, кардиган;

  • джинсы (бойфренды, с высокой посадкой);

  • лоферы, мокасины, слипоны, кроссовки, кеды, ботинки.


Для кэжуал характерны базовые цвета и другие не кричащие тона. Крупные узоры не используются, но будут уместны мелкие цветочки, а также клетка или полоска. Среди аксессуаров активно используются ремни, наручные часы, мешковатые или классические сумки. Стильно смотрятся шарфы и шейные платки. Обратить на себя внимание прохожих можно с помощью шляпки или массивных ожерелий, браслетов.


Девушки могут добавить в гардероб платья и юбки прямого кроя или с А-силуэтом. Популярны платья-рубашки. Мужчинам пригодится костюм. Офисным работникам стоит присмотреться к направлению смарт-кэжуал. Эта модная мужская одежда уместна как на работе, так и в повседневной жизни. Брендовые вещи выгоднее покупать в интернет-магазинах: цены в них ниже, а новинки появляются быстрее.


Распространенные ошибки


Одна из главных ошибок – это неграмотный подбор цвета. Одни используют несочетаемые цвета и принты, другие забывают об акцентах и создают скучные, лишенные индивидуальности образы. К тому же, цвета должны подходить к цвету кожи, волос и глаз. Чтобы лук был гармоничным, следует использовать цветовой круг и учитывать свой цветотип. Самый простой вариант – использование базовых цветов, которые идут всем. Другие ошибки:



  1. Фасон не по фигуре. Девушку с фигурой «перевернутый треугольник» не украсят рукава-фонарики в сочетании с юбкой-карандашом. Чтобы выглядеть гармонично, нужно скрывать недостатки: при низком росте визуально удлиняют ноги, при лишнем весе – маскируют живот и т. д.

  2. Бездумное следование за трендами. Например, в 2022 году в моду вернулась низкая посадка, однако заниженные брюки идут только девушкам с идеальной фигурой. Чтобы избежать акцента на проблемной зоне, полным девушкам лучше отказаться от этого тренда.

  3. Неопрятность. Чтобы выглядеть стильно, недостаточно купить брендовую белую рубашку. Ее необходимо своевременно стирать, гладить, очищать от кошачьей шерсти. К тому же, имеет значение макияж, состояние волос и ногтей. Стильный человек всегда ухожен.

  4. Избыток или неверный подбор аксессуаров. Несочетаемые ботинки и туфли, а также обилие бижутерии значительно удешевляют образ. Важно знать меру.



Еще одно правило – одежда должна быть качественной. Полинявшие ткани, катышки, кривые швы и торчащие нитки несовместимы со стилем. Главным критерием выбора одежды остается удобство: девушкам не стоит мучить себя каблуками, если они не умеют на них ходить. Идеальный лук одновременно и стильный, и комфортный, и красивый. Новичкам, которые еще не разобрались в современных трендах, стоит понаблюдать за стилем знаменитостей, например за супругами Бэкхем. Однако, вдохновляясь чужими образами, не стоит их копировать.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь