Под Смоленском привели в порядок дорогу в национальный парк

Добавил Varvara в категорию Pазное

За три года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» был выполнен ремонт автодороги «Ольша-Велиж-Усвяты-Невель»-Пржевальское.

Национальный парк Смоленское Поозерье – одно из самых популярных мест у туристов в нашем регионе. Уникальная природа, прекрасные виды и 35 озер, одно краше другого. Ежегодно тысячи смолян и гостей области приезжают отдохнуть в Поозерье.

А добраться в нацпарк можно по дороге «Ольша-Велиж-Усвяты-Невель»-Пржевальское. В 2020 году в Демидовском районе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» был отремонтирован ее участок протяженностью 14,7 км. В 2021 году работы продолжились – в порядок привели еще 14,4 км этой же автодороги. И в 2022 году был выполнен ремонт еще 5,8 км. За три года благодаря нацпроекту дорога полностью отремонтирована.

В рамках работ здесь заменили асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины, отремонтировали водопропускные трубы и автобусные остановки, установили барьерное ограждение и дорожные знаки, а также автономные системы освещения, нанесли разметку.

Всего же в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году в Смоленской области ремонтируют 27 участков региональных и межмуниципальных дорог общей протяженностью 260 км, а также пять улиц Смоленска: Московское шоссе, Кирова, Рыленкова, Лавочкина и Автозаводская.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь