Видео: Жители улицы Урицкого передвигаются по бездоровжью

Добавил Varvara в категорию Общество

Маленькая Венеция во дворе Смоленска. На улице Урицкого летом начали проводить дорожные работы в рамках региональной программы по ремонту внутриквартальных проездов. Уже как месяц дороги должны быть сданы, однако подрядчик, по словам местных жителей, просто исчез.


В июне этого года жители домов на улице Урицкого увидели долгожданное объявление – скоро начнется ремонт их дорог. Однако вместо нового дорожного покрытия один из дворов теперь украшает огромная лужа. 



«Это уже продолжается у нас больше двух месяцев. Разрыли все и бросили».




«В августе вот это безобразие сделали, пока шли дожди, у нас тут была река».




«Страх перед зимой, потому что эта лужа может замерзнуть, и образуется каток».



Закончить ремонт подъездных дорог к детскому садику и школе подрядчик был обязан в середине августа. Прошло больше месяца с указанного срока, а ремонт с мертвой точки так и не сдвинулся. Местным жителям, среди которых немало пожилых людей, все так же приходится искать обходные пути.



Нина Пархоменко:


«Ходить очень сложно. Мусор вынести сложно. У кого транспорт – ни проехать, ни развернуться. Здесь детский сад, здесь 25-я школа. Одно безобразие».



Для пешеходов такая дорога – это, конечно, квест, но все-таки он выполнимый. А вот для машин наоборот. Заехать сюда транспорт просто не сможет.


А это значит, что в экстренных ситуациях «скорая» или пожарная не доедут до нужного подъезда. Ожидали от капитального ремонта местные жители явно не этого. Перед работами, когда с ними встречался куратор проекта, обещаний дали много.



Евгений Грищенко:


«И вот он нам рассказывал, к чему мы должны в результате этого ремонта прийти. Со всеми занижениями бордюров, что тут будет все асфальтировано, хорошо. И освещение, и вокруг мусорки, и даже подъезд к детскому саду отдельно будут делать. Единственное, что только подрядчик не очень удачный, потому что у него очень много объектов, и ни за один он не берется толком. На что я спросил: «А зачем тогда заключать договор с таким подрядчиком?» И, как он мне объяснил, что в результате тендера он предложил самую низкую цену».



Но уже в августе договор с подрядчиком был расторгнут. По словам представителя заказчика, организация из 11 заключенных контрактов на сегодняшний день не выполнила ни одного.



Михаил Аванесов, первый заместитель директора МКУ «Строитель»:


«Отказались мы от него с односторонним расторжением со стороны заказчика».


- А по какой причине?


- По причине его недобросовестности и некомпетентности.  Ну, мы все видим, что уже после уведомления о расторжении он вышел и зачем-то начал производить здесь работы.



Уже заключен договор с новым подрядчиком. Поэтому местных жителей успокаивают: приступить к работам организация обещает на днях, а наконец-таки завершить капитальный ремонт этих внутриквартальных проездов через 3,5 недели.




Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь