На Смоленщине будут расширены меры соцподдержки многодетным семьям

Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Это касается региональных ежемесячных выплат на третьего ребенка. Соответствующие поправки были поддержаны на заседании комитета областной Думы по социальной политике.

Напомним, что одной из мер социальной поддержки многодетных семей в Смоленской области является региональное ежемесячное пособие, которое назначается при рождении третьего ребенка и последующих. На данный момент сумма составляет 12 962 рубля. Эти деньги выплачиваются до достижения ребенком 3-х лет.

Но чтобы получать пособие, семья должна иметь среднедушевой доход не выше определенного порога, он пересчитывается. На 2022 год он был установлен в размере 27 998 рублей 50 копеек. В связи с меняющейся экономической ситуацией сумму решили скорректировать, что позволит расширить получателей меры социальной поддержки.

Поправки вносятся в статью 3 областного закона «О мере социальной поддержки семей при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей на территории Смоленской области».

- Законопроектом предлагается установить, что ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает 27 998 рублей 50 копеек за период с 1 января 2022 года по 31 мая 2022 года включительно и 30 731 рубля за период с 1 июня 2022 года по 31 декабря 2022 года включительно, - уточнила председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике Ольга Васильева.

Также депутаты комитета рассмотрели ходатайства, связанные с присвоением имен учреждениям образования нашего региона.
Так, Новодугинская средняя школа будет носить имя Вани Федорова, юного героя-смолянина, павшего смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны под Сталинградом. Его имя выбито в Зале воинской славы мемориала на Мамаевом кургане.

А Рославльской спортивной школе по хоккею с шайбой «Снегирь» присвоят имя Леонида Федоровича Логунова, по инициативе которого в Рославле в 1960-е годы начал активно развиваться хоккей.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о награждении Почетным знаком «За заслуги перед Смоленщиной» посмертно Матрены Исаевны Вольской. Во время войны молодая учительница, уроженка Духовщинского района, возглавила партизанский отряд и в 1942 году вместе с другими партизанами вывела с оккупированной территории 3325 детей.

- Очень отрадно, что мы практически на каждом комитете рассматриваем вопросы, связанные с увековечиванием памяти людей, которые и в годы Великой Отечественной войны, и после прославляли нашу малую родину и нашу великую страну в различных сферах. Все эти предложения депутаты поддержали, считаем, что сегодня нашим детям важно знать своих земляков и гордиться ими, - сказала по этому поводу Ольга Васильева.

Кроме этого, депутаты поддержали предложения Правительства РФ о внесении изменений в федеральное законодательство в различных сферах.

Анатолий Соловьяненко.


Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь