Жители Смоленской области жалуются на агрессивных бродячих собак

Добавил Varvara в категорию Общество

В паблике «Подслушано в Сафоново» рассказали о том. что прохожего укусила бродячая собака. К мужчине подбежало несколько собак, одна из них набросилась на человека.


Это произошло после того, как житель райцентра отвёл ребёнка в школу. Укус одной из собак был не очень сильным, но отметины на ногах остались.


По сообщениям в комментариях, можно судить, что этих собак прикормила семья, проживающая в одном из близлежащих домов. Люди забрали собаку на дачу, потом она от них убежала. Похожая ситуация со стаями бродячих собак и в других микрорайонах города.


Наше издание сообщало, что минувшей весной стая собак набросилась на смолянку. Женщина проходила долгое лечение. Известны случаи, когда бродячие чипированные собаки отрывали бампер у припаркованной машины.


Областная власть возложила ответственность за вакцинацию бездомных собак на смоленских ветеринаров. Но практика показывает, что ресурсы ветслужбы не безграничны. А приютов в Смоленской области явно недостаточно, чтобы содержать всех бездомных животных. Кроме того, общественники-зоозащитники зачастую могут надеяться исключительно на собственные силы и ресурсы. Хотя внятная и последовательная государственная политика здесь очень не помешала бы.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь