Высшее образование в США

Добавил v.v. 59 дней назад в категорию Pазное

Образование в США


И в США, которые часто считают страной законодательного тупика, этот переход к промышленной политике, основанной на месте, происходит быстро, преподнося уроки таким странам, как Великобритания, где риторика консервативного правительства о «выравнивании» в регионах принесла ценные результаты. мало плодов в политике.


«Я бы сказал, что этот материал отражает много хороших мыслей в Великобритании [о повышении региональной производительности]… но я думаю, что он может опередить Великобританию с точки зрения строительства. Происходит значительный обстрел довольно серьезных новых программ», — сказал г-н Муро.


Высшее образование за границей: выбираем компанию FLeaders


Отправляясь на высшее образование за рубежом важно подобрать правильную страну, наиболее подходящий университет и конечно же получить визу на обучение, особенно когда речь идет о США. Мы в FLeaders оформим все необходимые документы для высшего образования за границей для Вас


Одним из них является схема региональных инновационных двигателей Национального научного фонда, финансирование которой, как ожидается, будет выделено в начале следующего года. Эти гранты станут самыми крупными наградами фонда: по 160 миллионов долларов будет направлено каждому из пяти успешных мегаполисов в течение 10 лет. Проект позиционируется как «уникальный способ стимулировать экономический рост в регионах, которые не в полной мере участвовали в технологическом буме последних нескольких десятилетий». предприятий, двухгодичных колледжей и учреждений, обслуживающих меньшинства».


Кроме того, Конгресс утвердил финансирование в размере 10 миллиардов долларов для 20 региональных технологических центров в соответствии с Законом о чипах и науке, направленным на стимулирование производства полупроводников в Америке. Есть сомнения в том, что разделенный Конгресс выделит здесь окончательные ассигнования, но есть и некоторый повод для оптимизма: уклон в сторону преимущественно красных штатов и сообщения о том, что производство технологий для решения задач Китая понравится многим республиканским законодателям.


По словам г-на Муро, эти новые потоки финансирования промышленной политики на основе мест являются хорошей новостью для университетов. «Университеты, во-первых, базируются на месте» как «якорные институты» в центре экосистем фирм и поставщиков или управляют инкубаторами для новых предприятий; они являются «основными разработчиками новых и прикладных технологий, часто в партнерстве с региональными передовыми отраслевыми компаниями»; и они обладают региональными полномочиями по объединению ключевых игроков.


Он добавил, что университеты «явно играют центральную роль в формирующейся промышленной политике США».


В наградах BBBRC выделяется 65 миллионов долларов для коалиции по производству ИИ в Джорджии «для ускорения внедрения искусственного интеллекта в традиционных промышленных секторах штата», включая создание экспериментального предприятия по производству ИИ в Технологическом институте Джорджии.


И есть 51,4 миллиона долларов для Коалиции Южного Канзаса, возглавляемой Университетом штата Уичито, «для усиления конкурентного преимущества Соединенных Штатов и увеличения доли на мировом рынке аэрокосмической продукции».


Во всех этих успешных заявках делается общий акцент на ключевой роли университетов в наращивании внутренних производственных мощностей Америки, что является основным приоритетом для Белого дома после того, как пандемия прервала глобальные цепочки поставок и подчеркнула необходимость размещения производства и цепочек поставок на суше, особенно в условиях растущей геополитической ситуации. напряженность с Китаем.


Проект Бингемтона, план «ускорения инноваций в аккумуляторных технологиях и превращения Южного уровня Нью-Йорка в глобальный центр производства аккумуляторов», будет включать строительство завода по разработке литиевых аккумуляторов, Battery-NY Center. Сосредоточенный на производстве, а не на исследованиях и разработках, он будет расположен в Эндикотте, на бывшем заводе, где начиналась IBM — компания в значительной степени ушла из города в 1980-х годах, оставив огромную дыру в региональной экономике — и где первый в Нью-Йорке Недавно был запущен литий-ионный гигантский завод.


По словам профессора Уиттингема, выдающегося профессора химии в Бингемтоне и лауреата Нобелевской премии по химии в 2019 году, это предприятие позволит компаниям «создавать прототипы линий» батарей, производящих до 1000 батарей. в Северной Америке и не отправлять свои идеи в Азию для изготовления прототипов».


Профессор Уиттингем и его лаборатория, Северо-Восточный центр хранения химической энергии, были «краеугольным камнем» в успешном деле Бингемтона, который должен рассматриваться как центр инноваций в области аккумуляторов, сказал заместитель вице-президента университета по инновациям и экономическому развитию. Еще одним фактором стала «растущая экосистема» аккумуляторных инноваций на местном уровне, включая новую гигафабрику и стартапы. Также ключевым моментом была более широкая экосистема штата Нью-Йорк как ведущее место для хранения энергии, что является результатом позиции штата как национального лидера в достижении климатических целей.


Проект New Energy New York в Бингемтоне также будет включать крупную программу развития рабочей силы с участием двух местных колледжей. Необходимо «убедиться, что вы обучаетесь не только на уровне доктора философии, но и на каждом уровне, необходимом на предприятии по производству аккумуляторов», — сказал д-р Стромхауг. Он добавил, что для Управления экономического развития США, которое руководило BBBRC, важно, чтобы финансируемые инновационные проекты осуществлялись «на справедливой основе и приносили пользу всему сообществу, а не только отдельным демографическим группам внутри сообщества».


Еще одним элементом проекта будет привлечение компаний, занимающихся цепочками поставок, для производства компонентов для производства аккумуляторов на местном уровне — эта цель облегчается благодаря налоговым льготам Байдена для цепочек поставок в США.


Учитывая, что гигафабрики в значительной степени автоматизированы, «все мелкие партнеры, участники цепочки поставок, создадут несколько тысяч рабочих мест», — сказал профессор Уиттингем. А история инноваций в этом районе означает, что здесь есть плодородная база «небольших компаний со всеми приспособлениями, которые могут трудоустроить выпускников здешних школ и привлечь больше сотрудников из-за пределов региона».


Все это крайне необходимо в области, которая все еще борется с наследием ухода IBM вместе с большим количеством высокооплачиваемых рабочих мест и кончиной другого бывшего ключевого работодателя, огромной обувной фабрики Endicott-Johnson. «Если вы говорите с местными жителями об этой трансформации и о том, что произошло, у них наворачиваются слезы — потому что это было драматично. Это было не просто небольшое изменение; это действительно разрушало часть этих сообществ», — сказал доктор в университете.


Уровень федерального и государственного финансирования проекта Бингемтона «огромен для нас» и «может иметь преобразующее значение для этого региона», продолжил он.


В прошлом большая часть финансирования инноваций США была «сосредоточена на Бостоне, Массачусетском технологическом институте и Силиконовых долинах», — сказал доктор в университете. «Теперь пришло осознание того, что вы не можете сосредоточить все внимание на этих локациях, которые, кстати, очень дорогие. Вам нужно вовлечь другие регионы… Вы должны дать этим сообществам шанс, если у них есть нужные части, чтобы собрать это вместе».


И что все это может означать для будущего развития университетов США, особенно в центральных районах?


По словам профессора университета, существует тенденция к тому, чтобы университеты «брали на себя большую ответственность за экономическое оживление и социальную и экономическую интеграцию». Зарождающаяся промышленная политика США, основанная на местоположении, «все усиливает это, опирается на нее и говорит: «Кстати, если вы хотите получить один из этих крупных грантов, вы должны продемонстрировать свою ориентацию на эти интересы».


Он добавил: «Это финансирование будет подталкивать университеты к этому более широкому направлению экономического развития с сильной социальной заботой об инклюзивном росте».


И если дом свободного рыночного капитализма может так быстро перейти к промышленной стратегии, основанной на месте, используя мощь университетов в борющихся регионах, возможно, другим странам следует обратить на это внимание.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь