Смоленский полицейский обманул подозреваемого в краже и "развел" его на деньги

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоленский «оборотень в погонах» заранее знал, что по должности не может решить проблему


Промышленный районный суд Смоленска вынес приговор бывшему сотруднику полиции, совершившему хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения.


Добычей «оборотня в погонах» стали 200 000 рублей, которые он заполучил от подозреваемого в краже смолянина. Тот, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, обратился за помощью к своему знакомому.


Приятель попросил смоленского полицейского оказать содействие в разрешении вопроса. Сотрудник правоохранительных органов затребовал указанную выше сумму, при этом зная, что в силу своей должности не наделен полномочиями решать такие вопросы.


Никаких действий для помощи он не предпринял, а полученные денежные средства попросту присвоил. Райсуд Смоленска приговорил его с 2,5 годам условного срока с запретом два года работать силовиком или представителем власти.


Как уточнили в пресс-службе управления МВД по Смоленской области, по результатам служебной проверки этот сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в феврале 2021 года.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь