В Смоленске благоустройство сквера у ДК «Сортировка» выходит на финишную прямую

Добавил Varvara в категорию Общество

Единороссы совместно с представителями администрации Смоленска встретились с подрядчиком, чтобы обсудить окончание работ и устранение недостатков.


Сквер у ДК «Сортировка» начали благоустраивать в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» сразу после сдачи скейт-парка, расположенного поблизости. Сменившийся подрядчик установил сцену, остановку общественного транспорта, сдал тротуар и брусчатку, территорию озеленили. В планах у строителей – завершить оставшиеся работы как можно скорее. Сегодня в сквере устанавливают скамейки и урны согласно проекту.


Координатор проекта «Городская среда», депутат горсовета Александр Зеленский совместно с коллегой Максимом Барановым и представителями профильных ведомств побывали на объекте, озвучили ряд замечаний подрядчику. Так, необходимо заменить часть брусчатки, устранить следы вандализма на новой сцене, заменить неприжившиеся деревья, вывезти строительный мусор. Также подрядчику еще предстоит установить оборудование на детской площадке.


«По моим наблюдениям сквер благоустроен на 90%. Подрядчик пообещал, что если будет хорошая погода и сроки поставки материалов не сорвутся, то работы завершат за две недели. Приближается поздняя осень, поэтому никто из нас не заинтересован в том, чтобы затягивать сроки строительства. Есть ряд недочетов, но они незначительные, подрядчик должен будет все исправить», - отметил Александр Зеленский.


Жители микрорайона жалуются на вандализм. По их словам, ежедневно в обновленном сквере появляется мусор, периодически исчезают некоторые объекты, неизвестные ломают имущество.


Курирующий округ №6 депутат Смоленского городского Совета Максим Баранов призвал жителей Сортировки бережно относиться к тому, что получилось создать общими усилиями. «И все-таки радостно, что многие люди довольны результатом, которого удалось достичь. Теперь у смолян есть место, где можно с пользой провести свободное время», - добавил он.


Еще один объект, отремонтированный в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» в этом году – двор дома №1 в поселке Вишенки. Благоустраивать территорию начали весной. В мае сотрудники «СмоленскТеплосеть» своевременно заменили здесь трубы. После подрядная организация сделала основание и уложила асфальт. Во дворе установили лавочки и урны.


Единственный недочет – временное отсутствие мусорных контейнеров. Однако основные работы были выполнены в срок и согласованы с пожеланиями местных жителей, которые, в свою очередь, от начала и до конца контролировали ремонт.


Подводя итоги проекта по благоустройству в Смоленске в этом году, координатор отметил, что четыре дворовые территории выполнены в полном объеме, одна - на стадии завершения. Работы на общественных территориях заканчиваются через две недели, останется привести в порядок исполнительную документацию. Речь идет о сквере за «Октябрем» - в этом году второй этап его реконструкции. Кроме того, недочеты прошлых работ также будут устранены в рамках гарантийных обязательств. Отметим, что благодаря проекту в этом году начались работы на Массовом поле в Лопатинском саду. В первую очередь меняют фонари, на 2023-2024 годы запланированы масштабные ремонтные работы.


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь