«Смоленскэнерго» присоединяет к своим сетям завод по производству уникальных медицинских препаратов в Дорогобуже

Добавил MRSK 55 дней назад в категорию Общество

 


Основные виды продукции завода будут представлены АФС «Гепарин», АФС «Эноксапарин», АФС «Надропарин» и в последующем готовыми лекарственными средствами из этих субстанций. Социальный эффект для области выразится в создании 120 новых рабочих мест.


В рамках договора энергетики построят воздушную линию 10 кВ, смонтируют шесть разъединителей 10 кВ на вновь построенных линиях 10 кВ, построят две двухтрансформаторные подстанции 10/0,4 кВ с силовыми трансформаторами мощностью 1000 кВА каждый.


Данный высокотехнологичный проект уникального в стране производства по изготовлению гепарина и производных от этого медицинского препарата на заводе в Дорогобуже является значимым для фармацевтической отрасли в масштабах страны. Препараты жизненно необходимые при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, которые в настоящее время на территории страны не производятся.


«В настоящее время наши специалисты выполняют работы в рамках договора технологического присоединения и планируют завершить их до конца текущего года. Объекту будет предоставлено 2 мегаватта мощности на уровне напряжения 0,4 кВ», – отметил заместитель генерального директор – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь