Видео: В облцентре заканчивается ремонт дворов и скверов

Добавил Varvara в категорию Общество

Из пяти дворов в Смоленске полностью готовы четыре. Последний – в стадии завершения. В регионе подводят итоги программы «Комфортная городская среда» за 2022 год. Через две недели закончатся и работы на общественных территориях. Подрядчикам останется привести в порядок исполнительную документацию. Речь идет о сквере за «Октябрем» - в этом году второй этап его реконструкции. А также устранение недочетов прошлых работ в рамках гарантийных обязательств.


Благодаря программе в этом году также начались работы на Массовом поле в Лопатинском саду. Там уже заменили часть фонарей, а на 2023-2024 годы запланированы масштабные ремонтные работы...


Вместо разрытой дороги – новый асфальт. Работы во дворе у дома №1 в посёлке Вишенки на финишной прямой. В мае здесь заменили трубы сотрудники «СмоленскТеплосети». Подрядчик сделал основание и уложил асфальт. Установил лавочки и урны, а также мусорную площадку. А управляющая компания отремонтировала отмостку, козырьки и входные группы.



Виктор Романенко, руководитель подрядной организации


Только на тракторе можно было проехать здесь. И когда приступили к работам, то поняли, что здесь и фрезеровать было нечего, так как старого асфальта здесь не существовало. А вокруг такие огромные ямы, что даже основание дороги - само по себе оно отсутствовало.



Сквер у ДК «Сортировка» по плану должны завершить через две недели. В ходе работ здесь сменился подрядчик. 



Александр Зеленский, депутат Смоленского городского совета, куратор проекта


На сегодняшний день из работ, которые нужно завершить – это установка малых форм, качели, по гарантии заменить можжевельник, который не прижился, и брусчатку поправить.



Новый подрядчик установил сцену, остановку общественного транспорта, сдал тротуар и брусчатку, высадил кусты и деревья. В сквере уже готовы детская и спортивные площадки, устанавливают скамейки и урны.



Максим Баранов, депутат Смоленского городского совета


В прошлом году, когда начали строительство сквера, здесь ничего не было. Сейчас мы стоим на многофункциональной площадке: кросс-фит, воркаут, для творчества сцену сделали, я считаю, что проделана большая работа, которая уже принесла свои плоды.



При этом на постоянном контроле находятся и уже отремонтированные парки. К примеру, сквер "Авиаторов" в микрорайоне Королёвка и территория возле самолёта на улице Кутузова. За несколько лет активной эксплуатации кое-где, например, на скамейках и качелях появились повреждения. Устраняют их специалисты «Зеленстроя». Они же убирают в парках мусор и косят траву, но призывают смолян бережнее относится к родному городу. 


 



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь