В Смоленске отстрочили на 19 лет капитальный ремонт дома, наплевав на судебное решение

Добавил Varvara в категорию Общество

Жители обратились с проблемой многолетнего отсутствия капитального ремонта жилого дома к вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову во время приема граждан.


Капремонта в двухэтажном доме на 22 квартиры по адресу Красный Бор, 4/286 не было ни разу. Провести его, по решению суда, должны были еще в 2013 году. Как утверждают жители, по документам ремонт был, но по факту - нет. Теперь сроки сдвинулись до 2032 года. Управляющая компания ЖЭУ№18 филиал «Жилищника» ответить на вопросы не может. 


Жильцы обратились к депутату Госдумы от Смоленской области («Единая Россия») Сергею Неверову с просьбой посодействовать в решении проблемы. 


«Крыша просто течет, квартиры заливает, у кого-то уже нет подвесного потолка. Уже не хватает ведер, тазов и кастрюль! Более того, проваливаются крыши перекрытия из-за вечной сырости – это просто опасно, а нам предлагают ждать еще девять лет, от дома останется один фундамент», - жалуются собственники. 


«Учитывая то, что есть решение суда еще в 2013 году провести капремонт, а его не было, мы направим обращение в Федеральную службу судебных приставов. Я дополнительно лично свяжусь с ними по конкретно этому дому. Девять лет не исполняется решение суда, люди уже, считайте, три крыши оплатили себе, а их ставят на 2032 год – ну, это издевательство просто», - возмутился Сергей Неверов.


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь