Медики КБСМП рассказали свою версию скандальной истории про "заштопанный лоб"

Добавил Varvara в категорию Общество

SmolNarod связался с сотрудником «Красного креста», который принимал пациентку с жуткой травмой лица, и узнал подробности случившегося из первых уст.


В минувшее воскресенье, 9 октября, социальные сети облетела история раненой смолянки, которая пожаловалась на качество медпомощи, оказанной ей в «Красном кресте». Свой гневный пост жительница облцентра опубликовала в ВК-сообществе  «Чёрный список | Смоленск». 


SmolNarod побеседовал с работником медучреждения, который в ту роковую ночь был на дежурстве. Версия второй стороны существенно отличается от изложенного пострадавшей. Далее со слов нашего источника.


Девушка поступила в приемное отделение 2 октября в половину третьего ночи в состоянии сильного алкогольного опьянения. Медики скорой помощи, которые доставили горожанку в КБСМП, выявили у нее закрытую черепно-мозговую травму, а также сотрясение головного мозга. Более того, в процессе осмотра и перевязки пациентке поставили еще один диагноз — «ушибленная рана».


В ходе беседы с врачами пострадавшая призналась, что она громко слушала музыку ночью, и к ней пришёл возмущенный сосед. Меломанка проигнорировала замечания мужчины, стала с ним пререкаться. Слово за слово, и в порыве ярости оппонент толкнул девушку, в результате чего та ударилась о вешалку или шкафчик — никак не могла определиться, обо что именно припечаталась головой. 


Поведение девушки нельзя было назвать примерным и во время обработки раны: она очень громко кричала, нарушая покой тяжелобольных, которые лежат на втором этаже того же корпуса.



«После всех необходимых процедур девушку отправили к стоматологу, который находится у нас в здании травмпункта на 2-м этаже, где должны были зашить данную рану, т.к. эта часть головы зашивается только там. В сопровождении с ней был мужчина (с её слов, бойфренд), который и повел её в травмпункт», — поделился с нами собеседник.



Сдавать кровь для проверки на наличие алкоголя девушка отказалась. Впрочем, всё было понятно и так: она всё время плакала, еле стояла на ногах и порой откровенно не понимала, что происходит. Также пациентка настойчиво просила своего спутника «разобраться» с её обидчиком.



«Ей приходилось несколько раз объяснять за что она расписывается, также она не понимала, почему нужно прививаться от столбняка после лекции про него», — дополняет сотрудник Красного Креста. — «А по швам даже видно, что девушка не обрабатывала их. Именно поэтому они в таком состоянии, швы хорошие, не косметические. Такие раны не шьются косметическими швами».



Девушке также предложили сделать томографию, но она отказалась, зафиксировав свой отказ в письменном виде.



«Врач ей пояснил, что это будет достаточно большая лучевая нагрузка, и мы не можем принудить её делать эту процедуру», — отметил источник SmolNarod.



Напомним, по версии самой пациентки, ей наложили 6 швов и после перевязки просто отправили домой, не дав никаких рекомендаций к последующему лечению. Также, девушку, с ее слов, не направили на томографию, а также не дали письменного направления на прием к лицевому хирургу.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь