Видео: Жители Смоленска стали жертвами компании, которая обещала сверхдоходы от инвестиций

Добавил Varvara в категорию Общество

Платформа для получения инвестиций или финансовая пирамида? Жители Смоленска потеряли денежные средства в надежде их приумножить. Компания обещает невероятно высокий доход. Как развивались события, и как распознать финансовую пирамиду?


Юлия пишет заявление в полицию. Желание получить дивиденды привело после длительного ожидания к визиту в офис правоохранительных органов.



Юлия, потерпевшая


Мы хотим, чтобы люди не наступали на наши грабли, не вкладывали деньги, неизвестно куда.



Семейная пара раньше инвестировала деньги в банк, не все складывалось удачно. А потом  стала  искать компанию, чтобы вложить и приумножить денежные средства.



Юлия, потерпевшая


Сначала положили 50 тысяч, прибыль составила 23 тысячи за месяц. Это выводится. Потом положили 110 тысяч, ожидали около 70 тысяч на процентах. Но вывести эту сумму не удалось.



В итоге они потеряли 140 тысяч рублей. Стали выяснять, что же и делать, обращаться в техподдержку, но с мая так и не прлучили оавета на вопрос: "Где деньги?" Они стали жаловаться, пытаться хотя бы вернуть средства, но узнали, что их  личный кабинат заблокирован.


Уголовное дело пока не возбуждено. Но в сети много отзывов, где люди жалуются на эту же компанию, ее называют лохотроном и финансовой пирамидой. Экономисты отмечают, что должно насторожить: обещание высокой доходности - в разы больше, чем ставки по вкладам, много рекламы в СМИ и Интернете, отсутствие информации об активах, доходах и расходах. А Юлия с супругом теперь ждут реакции правоохранительных органов.



Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь