Смоленские таможенники за 9 месяцев 2022 года зарегистрировали 70 сообщений о преступлениях

Добавил press.customs67 609 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Смоленской таможней за 9 месяцев 2022 года зарегистрировано 70 сообщений о преступлениях (за 9 месяцев 2021 г.  – 69 сообщений). По результатам их рассмотрения таможней принято 26 решений о возбуждении  уголовных дел, остальные материалы переданы по подследственности в иные правоохранительные органы для производства предварительного следствия.


 По семь уголовных дел возбуждено таможней за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций (ст. 194 УК РФ) и совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов (ст. 193.1 УК РФ).


 По четыре уголовных дела  - за контрабанду стратегически важных ресурсов (ст. 226.1 УК РФ) и незаконное образование (создание, реорганизацию) юридического лица (ст. 173.1 УК РФ).


 Два уголовных дела – за контрабанду наркотических средств  (по ст. 229.1 УК РФ). По одному уголовному делу -  за уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств (ст. 193 УК РФ) и предоставление документа, удостоверяющих личность, для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице (ст. 173.2 УК РФ).


 «Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей по уголовным делам составила более 100 млн рублей, сумма денежных средств, связанных с нарушением валютного законодательства в рамках возбужденных уголовных дел составила 452,5 млн рублей», - сообщил начальник Смоленской таможни Рустам Якубов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь