Индивидуальные средства защиты: особенности применения

Добавил v.v. 609 дней назад в категорию Pазное

СИЗ на производстве и в быту используются для сохранения здоровья и предотвращения вредных воздействий. Их можно подбирать в различных сочетаниях в зависимости от условий труда и характера работ. СИЗ применяются в виде специальных защитных костюмов, противогазов, респираторов, предохранительных поясов и т.д. Все СИЗ подразделяются на основные и дополнительные.


Основные


Основные средства индивидуальной защиты применяются при проведении работ в условиях повышенной опасности. Они жизненно необходимы, без них запрещено приступать к работам. Магазин спецодежды представляет в этой категории одежду и обувь, защищающую от поражения электрическим током и ядовитыми веществами. Это респираторы, противогазы, перчатки, приспособления для работы на высоте.


Дополнительные


Такие СИЗ не защищают, они лишь дополняют основное средство защиты. В эту категорию входят диэлектрические галоши, коврики, подставки для ног, чехлы из диэлектрических материалов.


Классификация по группам


Средства защиты согласно техническому регламенту Таможенного союза делятся на группы. В первую входят приспособления, одежда и обувь, защищающие от механических воздействий, загрязнений и токсичных растворов и пыли, от возможности поскользнуться. Вторая группа защищает от токсичных веществ, твердых ядов, кислот щелочей, неприятных запахов. В третью группу входят приспособления для защиты от биологических организмов, в том числе микробов. Четвертая группа защиты предназначена для предохранения от факторов радиации.
Приобрести все необходимое для организации безопасного рабочего процесса можно онлайн, обратившись в магазин спецодежды ag-technologies. В нем можно купить спецодежду, а также воспользоваться услугами доставки по Москве и всей России, Вся одежда соответствует требованиям ГОСТ, что гарантирует ее безопасность и удобство использования.
Компания предлагает приобрести спецодежду, которая станет надежной защитой от:
· высоких и низких температур,
· неприятного запаха,
· воздействия вредных веществ,
· иных опасностей.
Такая спецодежда способствует улучшению здоровья работника, его физическому самочувствию. В каталоге представлены разные варианты курток, комбинезонов, костюмов. Каждая светоотражающая куртка выдержит многократную стирку без потери светоотражающих свойств. Для пошива защитных одежды и обуви используются современные материалы, которые отлично пропускают воздух, не допуская перегрева тела. Изделия отвечает всем требованиям и нормам безопасности. Продукция сертифицирована.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь