План по мобилизации В Смоленской области не выполнен

Добавил Varvara в категорию Общество

14 октября Владимир Путин заявил, что частичная мобилизация завершится в течение двух недель. Об окончании мобилизационных мероприятий быстро отчитались в Москве. Пункты сбора были оперативно закрыты.


Ряд российских регионов уже отчитался о выполнении планов по частичной мобилизации. В половине субъектов продолжают вручать повестки и отправлять мобилизованных в воинские части. Другие — о ходе мобилизации вообще предпочитают молчать, пишет «МК». Журналисты издания проанализировали информацию о мобилизации в регионах. В частности, сообщается, что план остается невыполненным в Самарской, Саратовской, Сахалинской, Смоленской, Тверской, Томской, Тюменской, Тульской, Новгородской и Оренбургской областях, а также Чукотском и Ненецком автономном округах.


Смоленские власти пока так и не выступили с официальным заявлением о ходе мобилизационных мероприятии в нашем регионе. Неделю назад военный комиссар Смоленской области лишь заявил, что выполнение мобилизационных мероприятий будет продолжено. Однако каковы объемы и сроки следующих «волн» в военкомате на тот момент не знали.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь