Директор «Гражданстроя» подал иск в суд по поводу урона его репутации

Добавил Varvara в категорию Общество

Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда оставила решение первой инстанции без изменения. В суд с иском о защите чести и достоинства обратился директор «Гражданстроя». Он посчитал, что изложенные в одной из статей издания «Важное в Смоленске» сведения порочат его честь и репутацию.


Ответчиками в суде выступили представители издания «Важное в Смоленске». Ранее на своей площадке они разместили материал, комментарий к которому, по мнению руководителя компании «Гражданстрой», порочит его доброе имя и деловую репутацию.


Промышленный районный суд рассмотрел заявление и изучил материал. Понадобилась даже лингвистическая экспертиза. Специалисты пришли к мнению, что сведения, изложенные комментатором, не являются суждением, а подаются как факты. А факты, как известно, надо проверять.


Суд Промышленного района признал сведения, изложенные в статье, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца. Решением судебной инстанции в пользу руководителя компании взыскана компенсация морального вреда.


Апелляционная инстанция, признав, что  факт распространения ответчиком недостоверных сведений и их порочащий характер доказан, оставил решение Промышленного суда без изменения.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь