Смоленский губернатор лично проверил районные поликлиники

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Надеюсь, что больше подобных обращений ко мне со стороны смолян с жалобами на подобную проблематику не будет»


Губернатор Алексей Островский совершил серию контрольных звонков в регистратуры поликлиник при Вяземской, Рославльской, Духовщинской центральных районных больницах Смоленской области. Глава региона проверил скорость дозвона, качество консультации, уровень вежливости сотрудников медучреждений.


Напомним, во время сентябрьского визита Алексея Островского в Вяземский район и знакомства с тем, как устроен приём пациентов в дооборудованной взрослой поликлинике Вяземской ЦРБ, к губернатору обратилась пациентка, которая несколько раз подряд не смогла по телефону записаться на приём к врачу.


Обращаясь к заместителю главврача медучреждения по поликлинической работе Ольге Шеиной, Алексей Островский отметил: пациентка поднимает обоснованный и важный для многих смолян вопрос.


Губернатор поручил руководству больницы и блоку здравоохранения администрации области разобраться с этой проблемой. Тогда же Алексей Островский подчеркнул, что лично проверит результат «работы над ошибками», без предупреждения позвонив в регистратуру любой ЦРБ, чтобы попробовать записаться к профильному специалисту.


В итоге губернатор совершил контрольные звонки, в первую очередь связавшись с регистратурой той самой вяземской поликлиники, куда дозвонился с первого раза. Не называя имени, Алексей Островский попросил о записи на прием к кардиологу на ближайший день. Сотрудник вежливо проинформировала о времени приёма и пояснила, как получить талон в регистратуре.


В поликлинику Рославльской ЦРБ глава региона дозвонился с четвертого раза и попросил записать к хирургу — якобы с острой болью. В регистратуре проинформировали, что в таких ситуациях приём проводится вне очереди, и с карточкой можно сразу пройти в кабинет профильного специалиста. Сотрудники Духовщинской ЦРБ также вежливо и подробно рассказали про время работы окулиста, и записали на приём.


Итоги контрольных звонков в районные медучреждения губернатор обозначил своему профильному заместителю Виктории Макаровой.


«Виктория Николаевна, я только что осуществил план, который наметил при посещении Вяземской ЦРБ, когда ко мне обратилась возмущенная смолянка по поводу того, что не может дозвониться много дней в регистратуру и записаться на приём к врачу. Я давал вам поручение совместно с начальником департамента, с главными врачами навести порядок в регистратурах поликлиник, чтобы смоляне могли легко и беспроблемно дозваниваться и записываться на приём», — пояснил Алексей Островский.


«Очень надеюсь, что не произошло утечки информации по поводу того, когда именно я собираюсь звонить, потому что, во всяком случае, на эту минуту я более чем удовлетворен тем, как выполнено моё поручение», — указал глава региона.


Он оценил, что сразу или практически сразу дозвонился в три указанные поликлиники Смоленской области:


«Везде очень вежливо со мной поговорили регистраторы, не зная, что я руководитель региона. Мне разъяснили, как я могу получить помощь, к какому врачу и когда я могу попасть. Везде мне было разъяснено, что я могу попасть прямо в момент своего обращения, если вопрос касается необходимости получения экстренной помощи».


Тональность разговора регистраторов – крайне доброжелательная и очень уважительная, заключил Алексей Островский:


«Если не было утечки, и действительно так же, как и я сегодня, все смоляне могут с первого или практически с первого раза дозвониться до регистратуры и записаться на прием, – я благодарен за выполнение моего поручения вами, начальником департамента, главными врачами районных больниц и поликлиник. Большое спасибо. Надеюсь, что больше подобных обращений ко мне со стороны смолян с жалобами на подобную проблематику не будет».


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь