В Смоленской области сэкономленные бюджетные средства будут перераспределены

Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Смоленская область получит дополнительное федеральное финансирование. Об этом сообщили на заседании комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам. 


Дополнительные деньги, выделенные из федерального бюджета Смоленской области, будут направлены на разные сферы жизнедеятельности. 500 миллионов рублей выделят на ремонт дорог, 32 миллиона рублей на строительство спортивных площадок. Еще столько же - на ремонт общественных зон отдыха в малых городах и исторических поселениях, которые стали победителями всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды. 131 миллион выделен на модернизацию первичного звена здравоохранения.



Инна Савина, заместитель губернатора Смоленской области – начальник департамент бюджета и финансов Смоленской области


Также на оснащение медицинских организаций, которые в своей структуре оказывают реабилитацию, дополнительно получено на оборудование 71 миллион рублей.



Администрацией была проведена оценка рисков неисполнения расходной части бюджета, которые возникли по ряду объективных факторов. Среди них: уменьшение числа получателей выплат, несостоявшиеся конкурсные процедуры, экономия с торгов, с обслуживания долга, перенос оплаты за некоторые работы на следующий год. Высвобожденные средства вместе с резервными предложено направить на дополнительное лекарственное обеспечение смолян, выплаты на детей от 8 до 17 лет, оплату ЖКХ областными учреждениями, зарплату для работников бюджетный сферы, покупку квартир детям-сиротам и переселение граждан из аварийного жилья.



Инна Савина, заместитель губернатора Смоленской области – начальник департамент бюджета и финансов Смоленской области


Кроме того, оказана финансовая помощь муниципалитетам в размере 350 миллионов рублей, в основном на повышение заработной платы и на оплату коммунальных услуг до конца года.



Также парламентарии обсудили бюджет региона и рассказали, что  в первом и втором кварталах его основные показатели имеют положительную динамику. Такая тенденция сохраняется и по итогам девяти месяцев.



Николай Дементьев, председатель комитета Смоленской областной думы по бюджету, налогам и финансам


В бюджет области дополнительно пришло почти 3 миллиарда денег. Все эти средства пойдут на решение социальных вопросов: это оплата ЖКХ, оплата зарплаты.



На комитете было рассмотрено пять проектов областных законов, касающихся бюджета текущего года, межбюджетных отношений и налоговой политики. Также был поддержан ряд федеральных инициатив о поправках в налоговый и бюджетный кодексы Российской Федерации.


 



Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь