Подробности громкого дела о многомиллионном хищении на Смоленском авиационном заводе

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

На украденные средства руководство строительной фирмы приобрело шикарные апартаменты на море


В региональном управлении ФСБ сообщили о выявлении нового эпизода преступной деятельности, которое совершила строительная компания в Смоленске при выполнении подряда для Смоленского авиационного завода.


Напомним, ещё в 2019-м генеральный директор предприятия заключил договор с руководством одной из местных фирм (по информации , речь идёт о ООО «Век») на строительство административного здания с объектами торговли и общественного питания для обслуживания сотрудников указанного оборонного предприятия. Стоимость проекта составила порядка 340 миллионов рублей.


«В рамках исполнения контракта подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, мошенническим способом получили от оборонного предприятия деньги за проведение работ, которые фактически не выполнялись», — уточнили в УФСБ.


Установлено, что злоумышленники присвоили порядка 40 миллионов рублей.


Теперь же сотрудникам ФСБ удалось выяснить, куда «исчезли» эти деньги.


«В целях сокрытия преступного источника дохода, а также придания правомерности владению похищенными средствами, злоумышленники организовали и реализовали схему их безналичного перевода в различные банки с использованием многочисленных расчетных счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», — рассказали в ведомстве.


Установлено, что одна из таких подставных контор приобрела в Алуште апрартаменты площадью более 60 квадратных метров на 18 этаже. Уютная квартира обошлась мошенникам в 27 миллионов рублей.


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь