Работать уборщицей в баре небезопасно

http://www.smolnk.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

11 марта около 7 утра 60-летняя уборщица кафе «Телега» в центре Смоленска пришла на работу. В это время заведение для посетителей было уже закрыто. Женщина заперла за ушедшим охранником дверь и принялась за работу.

Вдруг распахнулась входная дверь (поговаривают, что она была очень ненадежной), и в бар вошел молодой человек с рюкзаком за плечами.

– Как мне увидеться с руководством? – прямо с порога спросил он.

– Мы работаем до 6 утра, здесь, кроме меня уже никого нет, – удивленно ответила уборщица.

Дальше все было как в кино. Незнакомец, угрожая предметом, похожим на пистолет, обмотал скотчем руки женщины и привязал ее к скамейке. Не обнаружив денег в кассе, он выбил двери в подсобку и бухгалтерию и принялся за сейф. Налетчик достал пилу-болгарку, специально приготовленную на этот случай, и стал пилить.

В это время уборщица освободилась от пут и бросилась в соседний ресторан, чтобы вызвать милицию. Заметив «пропажу», налетчик, так и не справившийся с сейфом, убежал. Но следы после себя оставил.

Прибывшие по звонку милиционеры обнаружили на месте преступления его отпечатки пальцев. Как рассказала нам референт пресс-службы УВД по Смоленской области Наталья Ивако, молодой человек уже доставлялся в милицию, но тогда доказать его причастность к преступлению не удалось.

Налетчиком оказался 18-летний официант, который когда-то стажировался в этом баре и знал где хранятся деньги, ему было хорошо известно. Устрашающим «оружием» оказался пистолет-зажигалка. Теперь молодому человеку грозит до восьми лет лишения свободы (ст. 162 УК РФ «Разбой»).

В пострадавшем заведении от комментариев отказались, заявив, что «никакую информацию, тем более прессе, они не дают».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь