В Смоленске прокуратура обязала школу отремонтировать бомбоубежище

Добавил Varvara в категорию Общество

Смоленскую школу обязали отремонтировать бомбоубежище. Такое решение принял Ленинский районный суд по иску прокуратуры. Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения.


Прокуратура Ленинского района обратилась в суд с иском. Надзорное ведомство «действуя в интересах неопределённого круга лиц» требовало обязать школу отремонтировать бомбоубежище. По имеющейся информации, речь о 28-й средней школе города Смоленска.


В здании школы есть подвал. Он проходит как защитное сооружение гражданской обороны. А поскольку само здание находится в оперативном управлении школы, то прокуратура посчитала возможным, чтобы сама школа привела в порядок убежище. То есть, разработала документацию,обеспечила аварийный запас воды, заделала швы, вывесила сигналы оповещения гражданской обороны. 


Ленинский районный суд обязал учебное заведение привести в порядок убежище. Но администрация школы посчитала, что раз убежище из сферы гражданской обороны, то пусть и гражданская оборона им и займётся.  Оказалось, что ещё пять лет назад комиссия ГУ МЧС обратила внимание на состояние бомбоубежища и потребовала «привести в соответствие».


Судебная коллегия областного суда оставила жалобу школы без удовлетворения. Служители Фемиды посчитали, что доводы, указанные в апелляционной жалобе, о том, что объект гражданской обороны является федеральным, не соответствуют законам. Приняв во внимание общую политическую ситуацию, суд не согласился с мнением школы и апелляционную жалобу отклонил. Теперь школе придётся вплотную заняться убежищем. 


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь