В Смоленской области мобилизованным выплатят по 100 тысяч рублей

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Это наша обязанность». Губернатор также поручил организовать в смоленском санатории реабилитацию вернувшихся со спецоперации


Губернатор Алексей Островский принял решение о введении единовременной выплаты в размере 100 000 рублей для всех мобилизованных жителей Смоленской области.


«Это очень и очень непростое для нас решение с точки зрения ограниченных возможностей регионального бюджета. Ряд субъектов со сходными с нашими социально-экономическими параметрами, а где-то и с бОльшим потенциалом и финансовыми возможностями, анонсировали единовременную выплату в размере 50 000 рублей. Коллеги из финансового и социального блока предложили мне аналогичный вариант, — пояснил глава региона. — Не поддержал их позицию, поскольку считаю, что нам нужно достойно выглядеть перед смолянами, изыскать резервы и выплатить не по 50, а по 100 000 рублей. Это тяжело для нас финансово, но ради людей, которые ушли с оружием в руках защищать Донбасс и, в конечном итоге, всю Россию, думаю, такое решение — единственно верное и правильное. Это наша обязанность».


Единовременная выплата будет предоставляться гражданам, постоянно проживающим в Смоленской области и призванным на военную службу по мобилизации. Для её получения не потребуется дополнительных заявлений, сумма поступит на счёт мобилизованного автоматически. Справки в военкомате будут сформированы в течение 15 дней, после чего специалисты профильного департамента в максимально короткие сроки проведут сверку данных и произведут выплаты, уточнил Алексей Островский.


Глава региона также дал поручение профильным чиновникам в диалоге с санаторием «Дугино» через Фонд обязательного медицинского страхования оперативно проработать вопрос организации реабилитации в этом учреждении тех, кто возвращается из зоны проведения СВО, и проинформировать его о результатах выполнения указания.


Часть регионов Центральной России сопоставимы со Смоленской областью по различным параметрам, и некоторые субъекты с большим потенциалом и возможностями предоставляют семьям мобилизованных единовременную выплату в 50 000 рублей. Среди таких субъектов ЦФО — Тамбовская, Липецкая, Костромская и Ивановская области.



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь