Состоянием взлетно-посадочной полосы аэродрома «Южный» заинтересовались в Росимуществе

Добавил Varvara в категорию Общество

Ведомство недовольно тем, как арендатор аэродрома «Южный» севастопольское ООО «Фирма РИОН» выполняет свои обязательства по договору аренды.


Претензии обусловлены нежеланием арендатора приводить в порядок взлетно-посадочную полосу, которая стремительно ветшает. В договоре аренды содержится  пункт, который предписывает арендатору привести полосу в надлежащее состояние. Стоит вопрос наложения санкций на арендатора, а также возможное расторжения контракта. «В Смоленске проводила проверку транспортная прокуратура, вызывали представителя РИОНа, но от них никто не приехал», — сообщает источник .


Как уже сообщалось, в конце 2021 года межтерриториальное управление Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях провело аукцион на право заключения договора аренды объектов недвижимого имущества. Победитель аукциона получил в пользование взлётно-посадочную полосу, рулежные дорожки и летное поле. Арендатором выступило некое ООО «Фирма «РИОН», которое никакого отношения к авиации не имеет. Из этого возникло предположение, что эта площадка впоследствии будет использована под жилищное строительство.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь