Замерзающим жителям Велижа поможет прокуратура

Добавил Varvara в категорию Общество

Тепла в Велиже не могли дождаться жители нескольких домов.


В понедельник, 31 октября, прокуратура Велижского района защитила права жителей города на надлежащее теплоснабжение. Поводом вмешаться и провести проверку были мольбы проживающих в райцентре людей.


Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что теплоснабжение многоквартирных домов  №№3, 13 по улице Энергетиков осуществляется посредством тепловых сетей от котельной районной больницы. Но при отопительном сезоне 2021/2022 года температура в жилых помещениях была ниже нормы. Однако как бывает в таких случаях, администрация города Велиж не предпринимала никаких действий: финансы на реконструкцию сетей не выделяла, работ никаких не проводила.


По факту выявленных нарушений прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию района обязанности организовать проведение работ по реконструкции части тепловой сети.
 
Решением суда на районную администрацию, как на собственника теплосетей, возложена обязанность по проведению реконструкции части теплосети в срок до 30 ноября 2022 года.
 
Источник: Смоленская народная газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь