В Смоленской области автотрассы подготовили к зиме

Добавил Varvara в категорию Общество

Расчищать дороги от снега и наледи будут более 100 единиц спецтехники.


ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск завершило подготовку к содержанию подведомственной дорожной сети в зимний период. Для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами подрядные организации готовы задействовать в нашем регионе 107 единиц дорожной техники. Среди них – 47 КДМ, 27 тракторов со снегоуборочным и роторным оборудованием, 14 автогрейдеров, 17 погрузчиков, роторный снегоочиститель, бульдозер и другая вспомогательная техника.


«Количество специализированных машин регулируется согласно обстановке на дорогах. Вся техника оборудована системой световой сигнализации в условиях ограниченной видимости, радиостанциями и датчиками ГЛОНАСС. Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме, контроль за ситуацией осуществляется, в том числе, при помощи систем видеоконтроля, установленных вдоль сети автодорог», - отмечают в ФКУ.


Для обработки федеральных дорог на территории региона заготовлено порядка 32 тысяч тонн песко-соляной смеси. Все реагенты прошли лабораторные исследования – их применение не опасно для окружающей среды.


На подведомственной сети, на постоянной основе действуют автоматизированные системы метеоконтроля и видеокамеры. С их помощью аккумулируется оперативная информация о погодной обстановке, текущем состоянии дорожного покрытия и плотности транспортного потока. Эти данные поступают в ситуационный центр ФКУ Москва - Бобруйск в режиме реального времени.


ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск напоминает водителям, что в осенний и особенно зимний периоды необходимо быть максимально внимательными на автодорогах и учитывать погодные условия.


Фото: mb.rosavtodor.gov.ru


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь