Под Смоленском управляющая компания не рассчитала уволившихся сотрудников

Добавил Varvara в категорию Общество

Это стало причиной для визита представителей Роструда.


Трудинспекторы наведались в управляющую компанию ООО «Гарантия Плюс», зарегистрированную в Рославле, после жалобы уволившихся сотрудников.


Бывшие коммунальщики рассказали, что им до сих пор не выдали зарплату за июнь и июль этого года, а также не произвели окончательный расчет.


«По результатам надзорного мероприятия должностным лицом инспекции выдано предписание, обязывающее работодателя выплатить уволившимся работникам задолженность по заработной плате и окончательный расчет при увольнении, а также компенсацию за нарушения сроков их выплаты в срок до 28 октября. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности виновных лиц», - сообщили в Государственной инспекции труда в Смоленской области.


Напомним, ранее  сообщалось о выявленных нарушениях в другой рославльской «управляшке». В этом случае предписания инспекции были выполнены в полном объеме: уволившемуся работнику выплачены задолженность по заработной плате и окончательный расчет при увольнении, а также компенсация за нарушения сроков их выплаты.


Фото: Государственная инспекция труда в Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь