На Смоленщине увеличена субсидия на расселение из аварийного жилья

Добавил Varvara в категорию Общество

597,9 млн рублей планируют направить в областном центре в 2022 году на реализацию муниципальной адресной программы по переселению смолян из аварийного жилищного фонда.


На очередной сессии, состоявшейся 28 октября, депутаты Смоленского городского Совета внесли изменения в бюджет города, которые предусматривают, в том числе, увеличение финансирования на эти цели. Дополнительно на расселение из аварийного жилья в Смоленске направят около 103 миллионов рублей.


Как уточнил председатель горсовета Анатолий Овсянкин, объёмы бюджетных средств на реализацию программы по переселению смолян из аварийного жилищного фонда увеличены на 102,8 миллиона рублей. Таким образом, в этом году с учётом дополнительного финансирования на это направление в областном центре планируется предусмотреть в общей сложности 597,9 млн рублей.


«Дополнительное финансирование позволит улучшить жизнь большего количества смоленских семей, которые уже в скором времени получат возможность переехать из квартир в аварийных домах в новое благоустроенное жильё», - подчеркнул Анатолий Овсянкин.


В частности, бюджетные ассигнования на реализацию программы в 2022 году увеличены на 102,7 млн рублей за счёт средств областного бюджета и на 120 тысяч рублей – за счёт бюджета Смоленска.


«Всегда, а особенно в сложный период, нужно думать о людях. Предоставление нового жилья – одно из важных направлений этой работы. Таких домов в Смоленске ещё немало, но очередь постепенно сокращается», - отметил председатель комиссии горсовета по законности, регламенту и этике Михаил Радченков.


Напомним, в минувшем году Смоленским городским Советом принято 62 решения о предоставлении нового жилья проживавшим в аварийных домах. Квартиры для реализации программы приобретаются за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местного бюджетов.


Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что уже в этом году Смоленская область получит дополнительное финансирование на расселение из аварийного жилья. Правительство направит из резервного фонда почти 55,5 миллиона рублей для Смоленской области. Допсредства пойдут на компенсацию расходов регионам на фоне удорожания стройматериалов.


Фото: Мария Мирошина / «Рабочий путь»


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь