В облцентре полностью снесли цеха завода «Искра»

Добавил Varvara в категорию Общество

Трехэтажный производственный корпус и административное здание полностью демонтированы. Теперь участок площадью 45 Га на пересечении улиц Шевченко и Бабушкина превращен в пустырь с грудами строительного мусора.


Работы по сносу комплекса зданий были завершены на днях. Смолян, проезжающих по улице Бабушкина, ждет непривычная картина. Где недавно вдоль дороги возвышалось трехэтажное административное здание, теперь ничего нет.


Земельный участок, где располагался завод, имеет разрешенный вид использования «пищевая промышленность». Учитывая охранную территорию расположенных вокруг промышленных предприятий, версия строительства жилого комплекса на месте «Искры» кажется сомнительной. Как и возведения здесь торгового комплекса, которые сейчас явно не на взлёте. По информации Smolnarod.ru, участок, где находилась «Искра», является частной собственностью. За разрешением на строительство на месте бывшего завода в администрацию города пока никто не обращался.


В Смоленске снесли цеха завода «Искра»


Производственное объединение «Искра» — советское и российское предприятие по выпуску отечественной электронно-вычислительной техники, основанное в 1968 году. В 2014 году ЗАО ПО «Искра» прекратило свое существование и было преобразовано.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь