С момента открытия на Крестовоздвиженском мосту произошло несколько аварий с грузовиками

Добавил Varvara в категорию Общество

Сейчас проезд большегрузов здесь запрещен, но это не всегда останавливает водителей.


В Смоленске продолжается ремонт Крестовоздвиженского моста. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».


Напомним, движение по сооружению частично открыли 1 ноября. Проезд разрешен исключительно легковым автомобилям высотой до 3 метров и массой до 3 тонн. Грузовикам въезд на мост запрещен. Но не все водители соблюдают правила дорожного движения и обращают внимание на ограничения. За последние дни здесь произошло несколько аварий с участием грузовых автомобилей.


Как рассказала начальник управления дорожного хозяйства и строительства администрации города Смоленска Наталья Майорова, грузовики повредили стойки ограничительных знаков, которые подрядчик сейчас восстанавливает. Также она напомнила, что пока ремонт моста полностью не завешен, движение грузового транспорта по нему открыто не будет. Это вызвано необходимостью скорейшего окончания ремонта, который планируется полностью выполнить до конца ноября. И от соблюдения автомобилистами правил дорожного движения на мостовом сооружении зависят и сроки завершения работ, и безопасность людей.


Фото: vk.com/smol_garage


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь