В Смоленске проект «Сила добра» более месяца оказывает помощь мобилизованным жителям региона

Добавил Varvara в категорию Общество

«Сила добра» – это новый проекта АНО «ЦСИ «Море добра», который направлен на поддержку военнослужащих из Смоленского региона, призванных в рамках частичной мобилизации.


За полтора месяца существования «Силы добра» волонтерам и лидеру проекта Екатерине Семкиной удалось собрать более полумиллиона рублей на крупнейшей краудфандинговой площадке страны, укомплектовать и отправить сотни аптечек, маскхалаты, балаклавы двух видов и тактические перчатки.


В проекте есть экспертный совет, состоящий из военных медиков, анестезиологов-реаниматологов, военнослужащих. Изделия проходят не только внутренний контроль на производстве, но и тестирование на полигонах. Так, например, тактические перчатки передавались на стрельбище, балаклавы примеряли со шлемами и испытывали в условиях спец. подготовки.


«Мы объединили силы с коллегами из некоммерческого сектора. Совместно с АНО «Ради будущего» стали первопроходцами в организации производственного процесса на базе учебных заведений. Когда в работу включились совершенно потрясающие студенты, это уже стало новым этапом. Позже к пошиву подключились преподаватели. Кроме этого, мы начали изготавливать мыло ручной работы. Этот ароматный «кусочек дома» получил каждый мужчина, убывающий на выполнение важных задач», – рассказала лидер проекта «Море добра» Екатерина Семкина.


На данный момент, с проектом сотрудничают 4 швейные производства. Благодаря предприятиям, мобилизованные получили дополнительные наборы белья, джемперы, водолазки и куртки. А для отдельного рода войск, были подготовлены специальные жилеты, при пошиве которых учитывались все производственные нюансы.


«Буквально несколько дней назад мы осуществили доставку коммерческим транспортом адресных посылок для мобилизованных Смоленской области. Вереница из автомобилей выстроилась к нашему складу, чтобы доставить кусочек домашнего тепла в зоны боевых действий. И мы это сделали! Благодаря смелым и отважным водителям смоленские военные получили более 200 посылок», – отметила Екатерина Семкина.


Также в зону СВО направлены 2 грузовых автомобиля с адресной гуманитарной помощью согласно заявленным потребностям от подразделений. Волонтёры везут более 15 тонн самого необходимого : от аптечек, медикаментов, систем разгрузок, балаклав, перчаток, маскхалатов, зимней обуви до офисной техники и приборов ночного видения.


Присоединиться к проекту «Сила добра» могут как физические, так и юридические лица. Подробности на официальном сайте проекта и в паблике в социальной сети ВКонтакте.


Как можно помочь проекту:


Для физических лиц



  • Волонтёрство. Стать автоволонтёром, Волонтером склада и волонтёром на формирование отправки

  • Организация сбора или индивидуальная закупка по списку потребностей (с получением отчетных документов)

  • Пожертвование по QR коду


Для юридических лиц:



  • Сделать пожертвование материальных ценностей по договору с актом приема передачи

  • Сделать благотворительное пожертвование на конкретную цель


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь