Смолянин через суд взыскал с «Дормостстроя» полный ущерб за разбитый автомобиль

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Водитель из Смоленска также потребовал от МБУ компенсировать судебные издержки


Суд Промышленного района Смоленска целиком удовлетворил требования о взыскании ущерба, причиненного иномарке местного жителя в результате ненадлежащего исполнения муниципальным учреждением «Дормостстрой» обязательств по своевременному устранению дефектов автодороги.


29 апреля прошлого года смолянин К., вписанный в страховой полис, двигался по проезжей части дороги улицы Дзержинского Смоленска на «Ауди», принадлежащем по праву собственности истцу. Машина попала колесами в выбоину, которая была скрыта от обзора и плохо заметна с водительского места.


В результате автомобиль получил механические повреждения. Житель Смоленска просил суд взыскать с ответчика для возмещения ущерба 70 000 рублей, а также 2500 руб на расходы по оплате экспертного заключения и ещё 25 000 — на компенсацию услуг представителя.


Суд, установив факт причинения вреда истцу, пришёл к выводу: повреждение иномарки произошло из-за ненадлежащего исполнения обязательств «Дормостстроем» по своевременному устранению дефектов автодороги Смоленска на участке, который находится в зоне ответственности этого учреждения.


Так как в материалах дела отсутствовали доказательства нарушений водителем правил дорожного движения, первая сумма подлежала полному взысканию с МБУ, пояснили в пресс-службе райсуда Смоленска. Кроме того, были и основания для взыскания понесенных автомобилистом судебных расходов.


текст: Анатолий Гапеенко,О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь