Декор для больших окон: особенности выбора штор и карнизов

Добавил tanechka 21 день назад в категорию Pазное

Комнаты с большими окнами всегда вызывают особые эмоции, благодаря тому, что сквозь них открывается красивый панорамный вид и сама комната наполняется естественным светом. Поэтому при декорировании оконных проемов требуется особый подход. Дизайнеры интерьеров предлагают самые различные варианты — это могут быть эффектные занавеси во всю высоту стены, полупрозрачные гардины, модные веревочные изделия из нити или же шторы вообще не используют.



Декорирование шторами: возможные сложности


Желая приобрести жилье с высокими оконными проемами, нужно четко понимать с какими проблемами вы столкнетесь:



  • немалые затраты на полотно и пошив штор;

  • сложности при монтаже карнизов;

  • стоимость услуги подвешивания;

  • выбор способа перемещения занавесей;

  • услуги химчистки.


Правильный подход при подборе шторного текстиля и варианта оформления позволит подчеркнуть красоту больших окон.


Какие шторы предпочтительнее?


Универсальный вариант для любого стиля — это тонкие изысканные ткани. Днем они позволяют естественному свету беспрепятственно проникать в комнату, сохраняя при этом конфиденциальность от уличных взглядов. Для ночного уединения подвесьте простые лаконичные шторы. Такая двухслойная композиция решит задачи защиты от солнца и ночных уличных огней.


Цветовое решение — это светлые пастельные оттенки штор с акцентом на белоснежные гардины.


Несколько штор для ленточных окон


Если в ряд расположено несколько высоких и узких оконных проемов, то эффектно смотрятся шторы в стенном пространстве между ними. Удобство нескольких раздельных полотен в том, что возможно полностью или частично затенить комнату. Используйте для перемещения оконного текстиля электрокарнизы с дистанционным управлением из каталога. Современные модели приводов многофункциональны, что позволяет получить максимальный комфорт.



Использование шторных композиций


Большие окна требуют особого подхода при подборе светозащитных систем. Неверный выбор цвета и текстуры материала штор превратит приоконное пространство в неприглядное место. Стильно смотрятся полупрозрачные гардины со шторами подъемного типа: австрийскими, римскими, французскими или японскими панелями. Цветовое решение — это сочетание светлых волнообразных складок-фестонов на окне с декоративными гардинами более насыщенного оттенка.


Функциональность светозащитных жалюзи


Если для вас важна практичная сторона оконного затенения, например, в офисе или на веранде загородного дома, используйте https://prokarniz.ru/zhalyuzi-s-elektroprivodom/ автоматические жалюзи. Тип, материал конструкции и цветовое решение зависит от вашего желания. Дизайнеры советуют спокойные нейтральные тона, особенно это необходимо, если люди находятся в помещении длительное время.



Трендовое решение — долой шторы


Приобретение материала, пошив штор и их установка на большие окна требуют материальных затрат. Поэтому любители минималистических интерьеров предпочитают не оформлять окна текстилем, а рационально использовать приоконное пространство. Широкий подоконник делают мягким, на нем можно отдыхать, наблюдая за происходящим извне. На боковых частях стены монтируется удобная модульная мебель. Такая квартира идеально подойдет современной молодежи.


Оконный проём без штор — современный тренд в частных домах за городом. Остекление во всю стену позволяет насладится панорамным видом из окна на сад, зеленую зону, водоем. При желании можно тонировать стекла пленкой.


Вывод. При покупке материалов для штор и легких гардин следует учитывать назначение комнаты и её общий стиль. У каждого человека своё видение комфорта и уюта. Кто-то предпочитает классическое оформление окна, кому-то нравятся итальянские занавеси или простые японские панели на стеклах.


Основной принцип оформления: используйте простой дизайн, большие окна красивы сами по себе, поэтому не перегружайте их декором, а лишь подчеркните их великолепие.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь