В Смоленской области все главы городов и районов начали вести страницы в соцсетях

Добавил Varvara в категорию Общество

Главы городов и районов Смоленской области ведут личные аккаунты в социальных сетях. Причем большинство из них – как минимум в двух. Об этом сообщили в Центре управления регионом Смоленской области.


Как рассказал руководитель областного ЦУР Сергей Королев, рост присутствия глав муниципалитетов в социальных сетях связан с позицией губернатора Смоленской области Алексея Островского.

«Когда губернатор заостряет внимание местной власти на необходимости постоянного прямого диалога с жителями, главам городов и районов уже сложно сказать, что на соцсети у них нет времени. Это не развлечение, а полезный инструмент для каждого главы в работе с жителями», - сказал Сергей Королев.

Отметим, ЦУР Смоленской области регулярно проводит рейтинг страниц глав муниципалитетов. Это позволяет исправлять недочеты в работе и наращивать базу подписчиков, а также повысить оперативность реагирования на сообщения жителей.

На сегодняшний день на страницы глав районов и городов Смоленской области только во «Вконтакте» подписаны более 20 тысяч человек. Именно «Вконтакте» остается самой популярной соцсетью среди политиков не только Смоленской области, но и всей России.

Добавим, по данным АНО «Диалог», в ноябре 2022 года более 2 тысяч глав российских городов и муниципальных районов ведут личные аккаунты. В статистику попадают главы, которые присутствуют минимум в двух социальных сетях. Это 84% глав территорий (2011 из 2384 глав). В декабре 2021 года эта доля составляла только 14%. Таким образом, 70% глав российских городов и районов в текущем году стали вести личные соцсети.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь