Забетонированный участок ремонтируемой дороги испортили пешеходы (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

Ремонт трамвайных переездов на улице Рыленкова в Смоленске должен завершиться в срок, если снова не помешают вандалы. Напомню, в  областном центре продолжается капитальный ремонт улицы Рыленкова, на данный момент работы ведутся на участке вдоль Киселёвского рынка. Ремонт проводят сразу две подрядные организации: генеральный подрядчик работает на дорожной части, а вторая организация ремонтирует трамвайные переезды. Но на одном из переездов рабочие обнаружили повреждения.


Как говорится, нервы сдали. Кто-то куда-то очень торопился. Да так, что не посчитал нужным обойти ремонтируемый участок и побежал прямо по забетонированному и при этом огражденному участку. Как поясняют в Управлении дорожного хозяйства, такие действия смолян приводят к тому, что сроки ремонта могут затянуться.



Наталья Майорова, начальник Управления дорожного хозяйства и строительства:


«Я полагаю, что данные мероприятия были проведены намеренно, везде есть следы, такое впечатление, что человек не просто ходил здесь, а пританцовывал. Странно видеть подобное отношение к работе других людей, ведь это ориентированно на жителей города и делается для того, чтобы улучшить транспортную проходимость участка».



Теперь подрядной организации придётся устранять повреждения и приводить участок переезда в нормальное состояние, а это дополнительные расходы и материалов, и времени. Несмотря на это все ремонтные работы на данном участке планируется завершить в срок, к концу рабочей недели трамвайные переезды будут сданы.



Михаил Аванесов, заместитель директора МКУ «Строитель»:


«Специалисты трамвайно-троллейбусного предприятия производят диагностику выполненных работ, налаживают контакты сети, планируют пустить трафик трамвайный с понедельника».



Отмечу, на проезжей части работы также движутся к завершению. На дороге укладывается шлакощебень, оборудуются тротуары. В выходные будет уложен нижний и верхний слой асфальтобетона. Здесь работы завершатся и уже со следующего понедельника  дорожники приступят к ремонту участка с односторонним движением от улицы Рыленкова до Петра Алексеева.




Автор: Дарья Аристархова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь